Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра в торе


  • 07/03/2022 в 03:58 ТС   Demywyda (Специалист)
    56 сделок
    331 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 07/03/2022 в 09:03 Luconoty
    LU
    13 сделок
    65 лайк
    100 Великих мифов и легенд

    Как долго мне служили верно вы! Впрочем, многим такое толкование кажется натянутым, хотя малопонятная «шапка земли греческой» присутствует почти во всех вариантах былины. Разреши мне остаться здесь навсегда». В мгновение ока набросился Грендель на спящих. (Говорят, что валуны приближаются к суше со скоростью одного дюйма (2,54 см) в год.).

    Пропп, один из крупнейших ученых-фольклористов XX века, писал: «Образ Ильи наиболее зрелое и наиболее совершенное создание русского эпоса. Нет на свете певца лучше меня. Многие иконы с изображением святого Николая на Руси почитались чудотворными. Символ Хепри жук-скарабей.

    В Риме стали подходить к концу запасы продовольствия римлянам тор грозил голод. Рядом с жилищем Си-ванму росло чудесное дерево. Святогор силен настолько, что сила тяготит его самого: «Грузно от силушки, как от тяжкого бремени». Стал Садко торговать, получать барыши великие. Верьте, придет время и вы свидитесь с вашей супругой!» Слух о том, что Сид Кампеадор отправляется в изгнание, пронесся по всей кастильской земле, и многие кастильцы решили оставить свои дома и уйти вместе с ним.

  • 07/03/2022 в 11:05 Ojubof
    OJ
    16 сделок
    68 лайк
    прикованный к горе и с горделивым презрением отвечающий на упреки Зевса, есть форма чисто греческая, но идея непоколебимой человеческой воли и энергии души, гордой и в страдании, которая выражается в этой форме, понятна и теперь». Иосифа так растрогало их раскаяние, что он «отошел от них и заплакал». В некоторых вариантах былины киевляне благодарят Добрыню зато, что он «очистил» город от Маринки. Но прежде надо было раздобыть Агриков меч. Из пламени к Моисею воззвал голос самого Бога: «Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его. Уже давно они искали Роберта, поскольку его отец, старый герцог, скончался, и теперь Роберт должен был занять герцогский престол. Как-то раз Добрыня просит у матушки благословения поехать за горы Сорочинские, ко Пучай-реке, пострелять там гусей-лебедей, серых уточек. Чудесное «поле камыша» давало небывалые урожаи, но, как и реальное поле, нуждалось в обработке. Они составили договор и под ним, уколов себе палец на левой руке, пан Твардовский подписался кровью, оговорив лишь одно условие: свою душу он вручит черту ни где-нибудь, а только в христианнейшем городе Риме. Не хотелось Силу разлучаться с дочерьми, да делать нечего раз дочери выданы замуж, обратно их не возьмешь. Ударились друг о друга березовые дуги, затрещали новые хомуты. Я возвращаюсь в свою страну. Вдруг из травы выползла ядовитая змея и ужалила. Через семь лет храм был построен, и не было ему подобного нигде в мире. Бежит он по лугам и болотам, по лесам и широким равнинам. Вот пришел Сигурд на берег реки. Не дает запрячь себя в колесницу».
    Дружба крепкая не сломается: чудеса симбиоза в природе
  • 08/03/2022 в 02:20 Abamy
    AB
    7 сделок
    75 лайк
    Расчеты показали, что для того, чтобы нанести такой слой ила, вода должна была подняться на высоту почти восьми метров и покрыть всю Месопотамию. Сергий выглянул в оконце, чтобы посмотреть, кто его зовет. Существует предположение, что волшебная мельница Сампо, созданная Ильмариненом, символизирует землю, а ее «пестрая крышка»  небесный свод. Наполняешь ты всякое место своею красотою.
  • 08/03/2022 в 08:26 Uqota
    25 сделок
    85 лайк
    Спросила Эмер: «Ответь мне, Кухулин, почему ты покрыл меня позором, почему предпочел мне другую?» Ответил Кухулин: «Фанд прекрасна, мудра и чиста, происходит из знатного рода, искусна в вышивании и всяком другом рукоделии». Ветер дует в наши паруса, попутный ветер нашей смерти!» Тогда человек на утесе крикнул: «Возьми меня на свой корабль, Сигурд, сын Сигмунда!» И тут же буря утихла. Альфонс VI поклялся, но с тех пор затаил злобу против Сида? Крышу там подпирали столбы из серебра, столешницы были позолочены, ложа стояли на бронзовых ножках, а освещался дом не огнем, а сиянием драгоценных каменьев. Один из праздников памяти святого Георгия 26 ноября (9 декабря считается, что именно в этот день произошло сражение Георгия со змеем, другой 23 апреля (6 мая этот праздник на Руси называют Егорий вешний.